首页 >> 新闻中心 >> 国控福建开展2017年度消防安全演练

国控福建开展2017年度消防安全演练

来源:国药控股福建有限公司 时间:2017-11-09 浏览: 2,017 次  

国控福建开展2017年度消防安全演练

       为贯彻落实“五落实、五到位”,进一步加强企业安全管理工作,强化应急队伍建设,增强员工消防安全意识,提高员工对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,结合“119”消防日, 11月9日下午,在物流中心组织物流中心全体员工及新入职员工进行消防安全演练及消防安全知识培训。公司领导陈海青、总经办主任张爱民参加现场演练,物流中心总监戴继峰担任现场总指挥。

下午13:30,随着急促的警报声响起,演练正式开始。听到警报声后,停在装卸月台的运输车辆迅速向月台南北两侧方向行驶疏散,分布在各库区的员工按照既定的疏散线路,迅速、有序、安全地疏散到安全地带。整个疏散演练用时3分52秒,物流中心全体员工及运输车辆就成功疏散完毕。疏散演练结束后,总指挥戴继峰总结本次疏散演练情况并对全体员工讲解有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自演练了灭火器的使用方法。在认真听讲及观摩后,新员工们分组进行了消防器材使用操作并亲自体验了现场灭火的过程。

通过本次消防安全演练,进一步提高了全体员工的消防安全意识,特别是新入职员工对消防疏散的要领、意外情况的配合、消防器材的使用等相关知识有了更深刻的记忆和理解。本次演练,也进一步完善了物流中心安全设施管理,强化了应急疏散引导队伍的建设,为确保员工生命及企业财产安全加上了一层防护墙和保护伞。

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

    目前还没有评论。赶快来坐沙发吧。
    You must be logged in to post a comment.