首页 >> 新闻中心 >> 国控福建物流党支部赴厦门 “英雄三岛”参观学习

国控福建物流党支部赴厦门 “英雄三岛”参观学习

来源:国药控股福建有限公司 时间:2018-06-07 浏览: 1,153 次  

6月2日,夏日的艳阳洒在微波粼粼的大嶝海面上,静谧的海水仿佛在诉说着渔村光阴的故事。英雄三岛,无数人在这里汲取精神力量。为全面贯彻落实党的十九大精神,提高党员干部“四个意识”,加强党性教育,物流党支部组织党员干部一行21人赴厦门 “英雄三岛”参观学习。

走进战地观光园,在讲解员的带领下,我们重走战地,重温历史,学习英雄精神。园内一件件在炮战中立下显赫战功的飞机、大炮、坦克、巡逻艇、战舰及各式轻重武器,再现斗争年代枪林弹雨的艰辛岁月;站在昔日对金广播、直径达2.95米的“世界之最”大喇叭前,金门岛的青山绿水和碉堡、哨所、防护网等军事设施近在咫尺;红色展览馆内,一幅幅历史照片,一份份珍贵的历史资料铭刻着我们党光辉的奋斗历程,蕴含着丰富的革命精神;庄严的党旗下,支部书记带领全体党员重温入党誓词,使全体党员再一次感受思想的洗礼和升华;重走贯穿小嶝全岛的1200米长的地道战地,一块块岩石再现了敌对斗争年代小嶝人民斗智斗勇的时代精神;乘坐环岛电瓶车,看如今渔村发生的变化和村民生活的富足。每到一处,伴随着讲解员的讲解,无不震撼着每一位党员的心灵那段硝烟弥漫的岁月已经消散,然而那段特殊历史中形成并积淀下来的艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲的“英雄三岛精神”却历久弥新。 “英雄三岛”的事迹和精神是激励全体党员前行的强大力量。

习总书记说,和平年代同样需要英雄。新时代的英雄应心中有责、无私奉献、爱岗敬业、不懈进取。通过本次学习教育培训活动,进一步坚定党员理想信念,我们将不忘初心,牢记历史,砥砺前进,争做新时代的英雄。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.