首页 >> 新闻中心 >> 《厦门故事》——“小岗位大担当”

《厦门故事》——“小岗位大担当”

来源:国药控股福建有限公司 时间:2018-12-07 浏览: 1,150 次  

厦门市经信局专场安排的舞蹈诗《厦门故事》展演活动于2018年12月6日15:00在厦门小白鹭金荣剧场开演。    伟大出自平凡,英雄来自人民。舞蹈诗《厦门故事》以改革开放40年来厦门特区日新月异的建设成就为背景,以新闻记者的视角,讲述一个个平凡的人物在工作生活中“小岗位大担当”的故事。

《环卫工人》春夏秋冬四季轮替,不变的是环卫工人辛勤的身影和那份“宁愿一人脏,换来万家洁”。

《厦工技神》厦工机械师盖军衔,技术精湛被誉“厦工技神”,三赴南极“修机器”,用一生抒写着中国产业工人的风采。

《漆线传人》漆线雕的精美折射出文化的精深,手艺人的智慧延续着民族的文脉。非遗的守护与传承,是文化自信的展现,是华夏文明的弘扬。

《暖心茶站》鼓浪屿好八连,一杯淡茶暖人心,军民鱼水之情洋溢在茶水的传递中。

《交通警察》不忘初心、一心为民。时代楷模、感动厦门人物、全国道德模范基层警察陈清州,用行动践行公仆的责任和担当。

《救援礼赞》这是对生命的珍视,更是对救援者的礼赞。厦门蓝天救援队,生死救援、大爱无疆!

《化学秘境》小小的天地间,装着职工催化科学的奠基人和开拓者、厦门大学化学界泰斗蔡启瑞院士对科学事业和教育事业的执着与挚爱,崇高的科学境界成为后辈学子的精神航标。

《迎接希望》每一个生命的诞生,都凝结着爱和希望。产科医生危急时刻的“最美跪姿”是守护生命的医者仁心。

《海峡情深》血脉同根、山海无阻。身处新时代,两岸一家亲,厦门更是台湾同胞安居乐业的家园。

《生命之树》当厦门遭遇几十年来最大台风“莫兰迪”袭击时,全体厦门人民凝聚厦门力量、创造厦门速度、彰显厦门温度,又一次塑造了厦门精神,焕发出昂扬的生命之力!

这一个个平凡人物,创造出不平凡的故事,也创造出厦门《幸福家园》,新时代,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中,表现厦门人民的美好心灵、大爱情怀和精神气质。这份大爱,汇聚成震撼人心的精神力量,厦门因为有爱,有了温情,就有了力量,在改革再出发的新时代,感染和激励更多的人为建设更加幸福美好的明天而奋斗!

读过这篇文章的朋友也读过下面的文章:

Comments are closed.